播州区人民医院

成功实施脊柱内镜微创术上千例

2019年09月11日10:36  
 

近日,播州区人民医院成功为一位腰椎间盘病变患者实施脊柱内镜微创手术,术后一周患者已顺利出院。

“脊柱关节外科运用脊柱内镜微创手术治疗颈、胸、腰椎间盘病变,具有切口小、时间短、出血少、疼痛少、术后功能恢复快、感染率低、费用低等优点,很多患有高血压、糖尿病、冠心病等疾病的老年人患者都能够耐受。”播州区人民医院脊柱关节外科主任陈飞告诉记者,前不久,该院还邀请了重庆医科大学第一附属医院、陆军军医大学大坪医院的骨科专家,在该院进行椎间孔镜技术培训指导,来自贵州、重庆等地的40名多名骨科医生参加了该项技术培训。

陈飞告诉记者,该院通过引进来、走出去的方式,致力于脊柱微创。目前开展了Delta内镜下治疗颈椎间盘突出和椎管狭窄、Delta内镜下治疗胸椎黄韧带骨化症、Delta内镜下单侧入路双侧减压治疗腰椎管狭窄症、Delta内镜下腰椎间盘摘除及纤维环修复术、Delta内镜下腰椎管减压、椎间融合内固定术,经过技术的多元化,基本可解决颈椎病、颈椎管狭窄症、胸椎管狭窄症、腰椎间突出症、腰椎管狭窄症,腰椎滑脱症等脊柱退行性疾病。

截至目前,该院已成功实施脊柱内镜微创治疗1000多例,手术成功率高,术后康复快,让患者收获了信心。(黄立飞) 

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博