8月CPI同比涨2.8% 鲜菜价格18个月后首降

2019年09月11日14:47  来源:中国妇女报
 

中国妇女报·中国妇女网记者富东燕 发自北京 9月10日,国家统计局发布数据显示,8月份,全国居民消费价格(CPI)同比上涨2.8%。1~8月平均,我国CPI比去年同期上涨2.4%。

食品依然是影响CPI走势的主要因素。8月份,食品价格同比上涨10.0%,涨幅比上月扩大0.9个百分点,影响CPI上涨约1.93个百分点。

国家统计局城市司高级统计师沈赟对此分析说,食品中,猪肉价格上涨46.7%,涨幅比上月扩大19.7个百分点;鲜果价格上涨24.0%,涨幅回落15.1个百分点;牛肉、羊肉和鸡肉价格涨幅在11.6%~12.5%之间。上述五项合计影响CPI上涨约1.66个百分点。

而值得一提的是,8月鲜菜价格下降0.8%,影响CPI下降约0.02个百分点,为同比连续上涨18个月后首次转降。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博