贵州将举办12项活动庆祝新中国成立70周年

2019年09月11日09:14  来源:贵阳日报
 

9月10日,记者从省委宣传部(省政府新闻办)召开的贵州省庆祝新中国成立70周年系列活动有关情况新闻发布会上获悉,贵州将举办12项主体活动,庆祝新中国成立70周年。

组织收听收看庆祝大会、阅兵和群众游行直播。10月1日上午,将组织全省各地各单位干部职工和群众,收听收看在北京天安门广场隆重举行的庆祝中华人民共和国成立70周年大会以及阅兵、群众游行直播。

举行升国旗仪式。10月1日上午,贵州省委、省人大、省政府、省政协机关以及全省各大、中、小学校将举行升国旗仪式,全省各级党政机关和人民团体将升挂国旗,企事业单位、村民委员会、居民委员会、城镇居民楼以及广场、公园等公共活动场所,有条件的也将升挂国旗。

召开座谈会。10月1日下午,将以贵州省委、省政府名义组织召开庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。

参加国庆彩车游行。按照首都北京庆祝活动安排,我省彩车将参加游行。彩车立足展示贵州发展新成就,表现贵州各族人民牢记嘱托、感恩奋进的精气神,通过现代设计理念凸显贵州特有的民族元素,生动形象展现“百姓富、生态美”的新贵州新形象。

举行向人民英雄敬献花篮仪式。9月30日上午,贵州省委、省政府将在贵阳举行向人民英雄敬献花篮仪式,省四大班子领导、党政军群有关单位负责同志、各界群众代表等参加。

举办大型成就展。9月底,将以贵州省委、省政府名义在贵阳举办贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展,采取图片、文字、实物、视频、现场讲解、网上展馆等方式,向观众呈现新中国成立70年来贵州经济社会发展取得的一系列重大成就。

举办融媒体知识竞赛。9月4日到9月24日,组织动员贵州广大党员干部群众采用手机答题和纸质媒体答题相结合的方式,参与有关知识答题竞赛,以此带动深入学习党史、国史。

开展英雄模范系列宣传活动。国庆节前,组织贵州各级各类新闻媒体集中展播宣传一批为全省经济社会发展做出突出贡献的时代楷模、道德模范、劳动模范、“脱贫攻坚群英谱”先进典型等英雄模范,教育引导广大干部群众学习英雄、争当模范。

开展走访慰问活动。国庆节前,广泛开展走访慰问老战士、老党员、老模范、残疾军人、烈士家属代表等活动。

组织拍摄电视专题片。组织拍摄庆祝新中国成立70周年文献纪录片,将于国庆节前在贵州卫视播出。拍摄推出重大现实题材电视专题片《大搬迁》,展现贵州开展脱贫攻坚易地扶贫搬迁的伟大壮举。

创作推出系列文艺精品,开展文化活动。聚焦红色主题,集中推出和展播一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的文艺作品,开展丰富多彩的群众性文化活动。

推出系列重点出版物。组织编辑出版《“奋进与发展的贵州(1949-2019)”丛书》《贵州脱贫攻坚70年》等一批重点出版物。(冉婷林)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博