印江县税务局牵线爱心企业到帮扶村开展捐资助学活动

2019年09月10日11:03  
 

9月7日,税务局牵线爱心企业贵州铜仁立堃商贸有限公司到帮扶村新寨镇善都村开展捐资助学活动。活动现场,2名受助贫困大学生与爱心企业一对一签订《助学协议书》,按协议规定,贵州铜仁立堃商贸有限公司每年资助每名贫困大学生10000元助学金,有效期为四年,共计爱心助学金额80000元。捐赠仪式上,善都村党支部书记介绍了2名准大学生的家庭情况和高考情况,代表村支两委对印江县税务局和贵州铜仁立堃商贸有限公司表示衷心的感谢,并希望2名受助大学生不忘党恩,不忘大爱,以优异的成绩回报家乡,回报社会。

贵州铜仁立堃商贸有限公司表示,助力脱贫攻坚,帮助贫困大学生圆梦,是我们企业义不容辞的社会责任,以我们的绵薄之力献一份爱心,也希望能够通过这次活动点燃贫困地区寒门学子对学习、生活的希望。

受助学子柳炼军向牵线单位和爱心企业表达感谢,表示助学金不只是物质上的帮助,更是精神上的鼓励,进入大学后将勤奋努力,认真学习,以优异的成绩回报大家的关爱。

该局负责人指出,非常赞赏贵州铜仁立堃商贸有限公司强烈的责任担当和社会情怀,希望金榜题名的2名学子步入大学的殿堂之后,不定期同爱心企业家交流,汇报学习,同时要树立正确的人生目标,以刻苦自励的精神,用知识改变命运,做一个对家乡和社会有用的人。

捐资助学活动结束后,贵州铜仁立堃商贸有限公司还为善都村老党员、受助大学生送上了月饼、水果等中秋节慰问品。(罗仁勇)

来源:印江县人民政府门户网站   

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博