印江县人社局:常敲廉政“警钟” 拧紧纪律“发条”

2019年09月10日10:57  
 

今年以来,人社局继续围绕中心、服务大局,着力从思想政治、作风建设、廉政文化等方面入手,常敲廉政“警钟”上紧纪律“发条”,为人社事业更好更快发展提供强有力的政治保障。

着力思想政治建设提升党性修养。该局通过中心组学习、党组会议、党组扩大会议、“支部活动日”等方式,进一步提升全体干部职工党性修养,做到思想上、政治上与党中央高度保持一致,不折不扣地贯彻执行县委县政府的各项决策部署,不断提高干部职工服务大局的思想意识。

着力作风纪律建设规范从政行为。该局以人社系统行风建设为抓手,始终把讲政治、守纪律、重规矩摆在突出位置,坚持反腐倡廉常抓不懈,以“零容忍”的态度,持之以恒整治“四风”,对中央八项规定精神、省委十项规定、市委十项规定及县委六项规定执行情况自查自纠,严格实行酒席办理审批制等,紧盯重要时间节点,严防“节日病”。坚持问题导向,对联系纪检组反馈的问题,对标对表落实整改,着力打造政治上讲党性、工作上重务实、团结上显修养、作风上严要求的人社干部队伍,努力塑造勤学善思、勤奋敬业、勤政为民的人社部门新形象。

着力廉政文化建设拧紧纪律“发条”。该局逢会必讲党风廉政,始终把管党治党贯穿全局工作始终,并召开人社系统党风廉政建设工作专题会议,以案为鉴、以案示警的方式,让守规矩、知敬畏成为人社干部的思想自觉和行动自觉,同时层层签订党风廉政建设目标责任书。通过主要领导对班子成员约谈、班子成员对分管部门负责人及重点岗位人员约谈,详细了解约谈对象的思想作风表现及工作开展情况,层层传导监管压力,进一步做到守土有责、守土负责、守土尽责,常敲廉政“警钟”拧紧律“发条。(谭亚琴)   

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博