安顺市领导带队调研督导 校园安全保卫工作

2019年09月10日14:32  
 

9月9日,市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强带队,就我市校园安全保卫工作情况开展调研督导。

张本强一行采取不打招呼、不预设路线的方式,先后来到安顺市第二小学、安顺市第二高级中学和安顺市民族中学,走进学校警卫室,仔细查看安保装备、视频监控等情况,并与安保人员交谈,详细询问校园安全管理制度、防恐防暴应急措施等。

张本强指出,校园安全保卫工作事关千万家庭的幸福安宁,事关社会大局的和谐稳定。全市各级各有关单位部门要高度重视,深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要指示精神,按照国家关于学校安全的有关工作要求和市委、市政府的部署,以高度的责任感、有力的措施和完善的制度,坚决守住校园安全底线。要进一步建立健全校园安全管理长效机制,切实提升学校人防、物防、技防能力,确保校园安全稳定;要严格把关学校安保人员的任用,按照国家有关要求,以思想政治素质高、安全保卫技能强为标准,强化日常培训管理,把警卫室建设成为守护校园安全的第一道防线;要强化安全教育,通过防恐防暴应急演练等方式,切实提高师生的安全意识。要全面深入开展校园安全隐患排查工作,做到隐患排查不留死角;对排查出的问题,要建立台账、细化措施、限时整改到位,严密防范各类突发事件,保障广大师生生命财产安全。(王兰)

来源:安顺日报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博