习水县:“三抓”严把廉洁征兵关

2019年09月10日09:29  来源:贵州日报
 

为有效预防征兵工作中的腐败问题和不正当征兵行为,习水县纪委、监委派驻第一纪检监察组从严肃征兵纪律、规范征兵工作程序入手,积极参与全县廉政征兵工作,确保征兵工作全程在阳光下运行,为全县营造廉政征兵工作良好环境和氛围。

抓宣传营造廉洁氛围。围绕征兵工作各环节、各流程需要注意的有关纪律要求通过召开调度会,以会代训的方式向各征兵单位领导干部层层传达学习和落实有关廉洁征兵的各项纪律规定,大力营造廉洁征兵的浓厚氛围。

抓教育筑牢思想防线。组建督查组深入征兵一线全时段、全过程、全领域对各征兵单位、征兵工作人员在招考报名、体格检查、政治审查、公开公示等关键环节可能存在的廉政风险隐患开展纪律教育,抓早抓小,进一步严明工作纪律,筑牢干部的思想廉政防线。

抓督查严明纪律红线。采取明察暗访、查阅资料、走访应征青年和家长等方式,对征兵工作中工作人员容易存在违规行为的重点环节开展监督检查,进一步严明纪律红线,压实各征兵单位主体责任,筑牢廉洁征兵“防火墙”。 (袁代理)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博