桐梓:培育壮大新型经营主体

2019年09月09日10:59  
 

近年来,桐梓始终把培育壮大新型经营主体列为深化农村改革、加快农业现代化建设的重要内容。截至目前,该县已成立专业合作社377家,家庭农牧场121家,贫困户入社率达96%,解决了1389个贫困人口在产业基地务工。

做强龙头。通过“两个优先”重点扶持成长性高、发展前景好、带动贫困群众增收成效明显的本地龙头企业,对引进的企业在政策上给予倾斜,不断做强龙头企业。目前,已培育县级以上龙头企业70家,涵盖了农产品加工、食品加工、建筑、旅游等行业。

做大主体。积极开展信贷支农行动,支持农产品初加工和农业生产性服务业发展,支持新型经营主体参与农业园区建设,着力培育一批示范家庭农场、示范合作社,不断做大新型经营主体。

做优管理。大力规范合作社管理,开展“空壳社”“僵尸社”“休眠社”专项清理整治行动,取缔不符合要求的合作社。目前,已登记正常运行的合作社377个,取缔不符合要求的合作社146个。(肖文)

来源:遵义日报

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博