印江县财政局组织开展9月份“支部活动日”活动

2019年09月09日11:11  
 

根据县委党的建设工作领导小组办公室《关于组织开展9月份“支部活动日”的通知》精神,县财政局拟订学习计划,明确活动内容,于9月8日认真组织开展了“支部活动日”活动。

一是组织党员集中学习《中国共产党农村工作条例》和《中国共产党问责条例》。指出,《中国共产党农村工作条例》对坚持和加强党对农村工作全面领导作出系统规定,是首次专门制定关于农村工作的党内法规,是新时代党管农村工作的总依据;新修订后的《中国共产党问责条例》以党章为根本遵循,聚焦管党治党政治责任,着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性。要求,局党组要加强领导,局机关党委要牵头负责,局一、二支部要具体落实,全局党员要坚持学思用贯通和知信行统一,确保把党章党规学懂弄通做实,进而进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行党的宗旨和财政工作宗旨。

二是组织学习《印江自治县国家机关和事业单位差旅费管理暂行办法》,强调要履行财政职能,严肃财经纪律,严守党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻执行中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,不断开创勤俭理财、干事创业新局面。

三是组织开展“贵州铜仁智慧党建一体化平台”操作培训,选定两名政治过硬、责任心强、作风务实的党员专职负责智慧党建相关工作,保障智慧党建各项阶段性任务保质保量按时完成。

四是研究部署机关党建工作,明确着重通过持续纵深加速推进党员标准管控体系建设和一、二支部标准化规范化建设,全力提升财政部门基层党组织建设的制度化、科学化、效能化水平。

五是以支部为单位,深入扎实有效开展党员档案清理工作,进一步规范党员档案管理,并组织党员集中交纳了9月份党费。(徐中华)

来源:印江县人民政府门户网站   

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博