贵阳市教育局对罗甸县展开教育帮扶

2019年09月09日14:10  来源:贵阳日报
 

9月8日,在罗甸县教育大会暨教育教学质量表彰大会上,贵阳市教育局与罗甸县人民政府签订教育帮扶协议,贵阳将从学校对口帮扶、校本资源和特色建设、教师培训、校农结合等方面对罗甸县展开教育帮扶。

学校对口帮扶方面,贵阳市教育局遴选出贵阳优质学校对罗甸县学校展开一对一帮扶,将在校园管理、队伍建设、教学科研、中高考交流、文化建设、学生管理、资源共享等方面构建帮扶机制。积极协调贵阳护理职业学院中专部和贵阳幼儿师范高等专科学校与罗甸县中等职业学校开展中职学历护理专业联合办学、幼教专业“3+3”中高职贯通培养模式试点。

校本资源与特色建设方面,贵阳市网络研修平台将与罗甸县共享,应用“大数据+教育”、“互联网+教育”和资源共建共享等方式,扩大优质教学资源在罗甸县的覆盖面。同时,将实施县域名师名校长升级培养工程,通过跟岗锻炼和实地指导等方式,提升管理水平,开发适合学校发展的特色课程。

教师培训方面,安排一定名额邀请罗甸县干部教师参加到贵阳市教师培训工作中来,帮助罗甸县建设本土教研队伍。开展信息技术与学科教学深度融合示范交流活动,通过选派专家讲学或“互联网+教研”等方式,助力罗甸县教师专业成长。

校农结合方面,采用“专业合作社+渠道+学校”的模式,把罗甸县农产品输送到贵阳市学校食堂,及时解决当地农产品的销售困难,促进当地农业产业发展。

会上,贵阳一中、贵阳幼儿师范高等专科学校分别与罗甸一中、罗甸中等职业学校签订了帮扶协议。(汤利)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博