黔西县召开脱贫攻坚教育保障工作推进会

2019年09月06日15:33  
 

9月6日,黔西县脱贫攻坚教育保障工作推进会在县职中召开,各乡镇(街道)教育管理中心主任、业务副主任、学生资助负责人及各公办、民办学校有关同志参加会议。

会议分工作部署和业务培训两个阶段进行。

会议传达了市教育局教育保障工作会议精神,县教育科技局教育股和县学生资助管理中心负责人就控辍保学相关工作(辍学学生排查劝返及台账建立、全国学籍系统辍学台账管理、因残失学适龄儿童送教上门等)、义务教育阶段贫困寄宿生生活补助及学生资助系统管理工作进行安排。

会议强调了建档立卡学生资助实现全覆盖和实现零辍学两大指标,要求全体成员一要提高政治站位,端正工作态度;二要严格执行相关文件精神,采取切实有效的工作方法认真完成各项任务;三要互相配合支持,把脱贫攻坚牢牢记在心上,扛在肩上,抓在手上;四要压实责任,以铁的纪律确保各项工作顺利推进,圆满完成全面脱贫要求。

培训会阶段,县特殊教育学校教师作残疾适龄儿童少年送教上门工作业务培训、县学生资助管理中心工作人员作学生资助工作业务培训。(赖世亮)

来源:黔西县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博