村庄清洁行动秋冬战役视频会在京召开

2019年09月06日14:07  
 

9月5日,农业农村部开展好村庄清洁行动秋冬战役视频会议在京举行,农业农村部副部长余欣荣对开展好村庄清洁行动秋冬战役工作作了安排部署。贵州省农业农村厅设立了分会场,台江县在会上作了交流发言。

会议强调,要推动落实《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》和中央关于从点向面推开的要求,着眼全局和长远,保持热情和干劲,突出秋冬特点,坚持分类指导,开展好村庄清洁行动秋冬战役,以美化亮化的人居环境欢庆新中国建国70周年。

会议要求,各地要提高思想认识,切实增强推动村庄清洁行动别化的整治标准,分类开展村庄清洁创建活动。要完善基础设施建设机制,健全村庄公共环境保洁机制,建立督促激励机制,发挥典型示范作用。要坚持群众路线,创新宣传方式,加强农民教育,完善村规民约,让爱干净成为一种新时尚。

会后,省人居环境领导小组办公室主任、省农业农村厅党组成员、副厅长肖荣军同志就贯彻落实会议精神提出要求:各有关部门要迅速行动起来,将各工作抓细抓好抓落实,坚决打好这场村庄清洁行动秋冬战役。同时,还对8月16日至23日开展全省农村人居环境整治等工作调查(暗访)中存在的问题进行了通报,要求立行立改,切实抓好台账不健全,管理混乱问题。因地制宜,建立健全长效管护机制,确保人居环境整治工作取得实效。

省发展改革委、省财政厅、省卫生健康委等16个厅局和厅相关处室、厅属各单位负责同志参加会议。

来源:贵州省农业农村厅网站

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博