毕节市委编办

打造廉洁机关 提升能力本领

2019年09月06日13:26  
 

近日,毕节市委编办采取“四个坚决”工作举措,加强自身建设,打造“忠诚、有为、参谋、廉洁”机关,全力提升做好新时代机构编制工作的能力本领。

坚决做到“两个维护”,努力打造忠诚机关。把践行“两个维护”作为最高政治原则,始终把讲政治放在第一位,在遵守政治纪律和政治规矩方面走前列、做示范,带头落实好中央、省委、市委编委各项决策部署,做让党放心、让人民满意的忠诚机关。

坚决做到服务中心大局,努力打造有为机关。按照“严控总量、统筹使用、有增有减、动态平衡、保证重点、服务发展”的要求,积极探索通过跨层级调剂、跨领域调剂、部门内部调剂,着重加强事关中心工作、全局工作和重大民生保障等重点领域和关键环节的工作力量。做到市委有部署、体制机制有保障、编制资源跟得上,为推动市委中心大局和各项事业高质量发展提供强有力的编制保障。

坚决做到提升本领水平,努力打造参谋机关。机构编制部门干部要适应新时代新形势新任务的需要,不断加强学习,刻苦钻研业务,切实提升履职能力,当好市委编委的参谋助手,在推进机构编制管理工作中不断展现新气象、新作为。

坚决做到强化作风建设,努力打造廉洁机关。要深入调查研究,不断破解制约经济社会发展的体制机制障碍,坚决杜绝形式主义、官僚主义。认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,严格贯彻执行《中国共产党机构编制工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,全面提升干部队伍整体素质,加强自身建设,肩负起新时代机构编制工作的使命任务。(陈名)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博