遍布油污

2019年09月06日15:12  
 

日前,家住安平街的市民陈阿姨拨打早报热线反映称:由于西秀区安平街菜市场附近人行道晚上长期有夜市摊经营,因此人行道路面遭受了油污污染,地面不仅变得油腻发黑,还总散发着难闻的馊臭味道。

陈阿姨告诉笔者,每天上午她都要到菜市场买菜,但从家到菜市场这段路上,她愿意走在机动车道上而非人行道,因为这段人行道路面上有油污,路面一些凹陷的地方淤积着飘起油沫的汤水,下雨时,地面的油污甚至会黏鞋底,油污重的地方还很滑。

晚饭后时常与家人外出散步的李女士则告诉笔者,安平街的夜市桌基本全都摆在人行道上。烧烤摊、烤鱼店的大量油烟一到晚上就笼罩着整条人行道,食客们吃的食物残渣通常也直接扔在地上,加上店家收拾餐桌时从桌面上抹到地上的汤水,人行道路不被污染比较难。

“摆夜市的店家仅仅是扫干净垃圾,油污是不处理的。环卫工也只是清扫一下,但撒凹槽里的汤水也很难处理干净,没有专业的去油污处理了。”李女士说道。

附近的居民希望,相关管理部门在对夜市油烟污染进行治理的同时,也重视一下对油污污染路面情况的治理。(周婷)

来源:黔中早报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博