有一种礼物叫建行“云税贷”

2019年09月06日11:42  来源:人民网-贵州频道
 

在我国,小微企业是小型企业、微型企业、个体工商户的统称,他们的发展对我国经济发展起到举足轻重的作用。作为我国经济发展的中坚力量,小微企业融资难、融资贵一直是小微企业发展面临的一大挑战。如何融资?成了困扰许多小微企业主的心头难题。那么建行是如何破题的?建行的小微企业贷款又给企业的发展带来了哪些变化?我们或许可以从福泉这家小微企业的建行融资故事得到启示。

一家福利性质的小微企业

福泉市某福利小微企业,成立于1990年初,主要从事塑料编织袋的生产、加工,塑料辅助材料、改性剂的销售等。公司员工主要是福泉市境内残疾员工、农村特困户、精准扶贫户以及退伍军人等,其中残疾员工占全体员工比例45%。连续16年被评为市民政系统先进集体、三次被州残疾人联合会评为残疾人工作先进单位。管理人员和技术人员有着20多年塑料编织包装系列产品的开发和研究,产品质量均处于省内同行业中上等,拥有较为稳定的客户资源并连续多年获评A级纳税企业。

小微企业的融资困境

公司作为塑料编织产业,多年来原材料、产品市场两头在外,原材料的采购不赊账,产品销售应收货款却不能及时回笼。员工社会养老保险缴纳比例逐年递增,人工生产成本的增加使企业的负担也在不断加重,这些因素直接导致了周转资金短缺,运转困难。长期的资金短缺,使早已老化落后的设备更新改造问题一直未能得到解决。老化设备耗能高,生产力低下难以实现现代化设备取代普通劳动力,生产一直成本居高不下,而且生产出的产品质量在日益激烈的市场上更是处于劣势,严重制约了该厂的发展。由于该厂体制的特殊性,在其他银行从未融到过资金。如何融资?成了该厂面临的最大难题。

建行破题 引金融活水

正在公司为经营周转资金短缺一筹莫展时,是建行云税贷的“及时雨”,解了企业发展的燃眉之急。建行福泉支行领导一行亲自深入到该厂了解具体情况后,初步判定该厂符合“云税贷”业务办理条件,随即便让该厂提供资料建立平台信息,查看授信额度。因建行员工的高效服务,从收集资料到放款,不到1天时间,该公司通过电子渠道申请即获得了授信额度171万元。

“立即申请,即刻到账!真是彻底颠覆了我印象中贷款需抵押、贷款资料复杂,审批程序繁琐,等待时间长等一系列问题的印象!这真的是“雪中送炭”实实在在替我们企业解决资金短缺的困难。它打破了我们厂建厂28年以来第一次融到资金的历史性记录!”获得贷款额度后该厂负责人欣喜万分的对建行人员说。

“不仅时间快、利率低、企业还可在额度内根据资金使用情况随随借随还 。” 建行工作人员在一旁笑着补充到。

建行助力 扶摇直上

有了这笔贷款,公司发展步入“快车道”,生产能力和效率大幅提升,节约生产成本的同时产品质量也有了很大的提升。在以前资金困难的时候,生产上停工等款等原料,经常出现工人正常上班时间很闲,下班却在赶生产订单的怪象。别人是怕没得订单,该厂是既怕没订单又怕订单太多。遇到量大一点的订单完全是底气不足的,急急的赶工,在产品质量上难以得到保证,生产上更是不好安排,可说是饱尝无钱之苦。自从有了建行“云税贷”的支持,对比从前有了跨越式的改观,资金上有了保障,原材料库存充足,结合实际安排生产半成品存放,有生产订单是赢得了时、也揽到了量。

之后建行后续的优质服务深深打动了厂里的员工,该厂也将基本户变更至建行,所有职工代发工资也全部转入建行代发,这样不仅是企业的到了建行的资金支持,连厂里的残疾员工、农村特困户、精准扶贫户以及退伍军人员工都同时享受到了建行的个人“快贷”业务。

“无论是我们企业还是职工,我们都真真正正感受到建行推行普惠金融的好处,也体验到了建行金融科技的魅力和优质的服务质量!”该厂负责人再次动情的说道! 

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博