铜仁市多举措抓好生猪市场保供稳价工作

2019年09月06日14:35  
 

9月4日,记者在各大超市和农贸市场看到,尽管近来猪肉价格有所上涨,在各猪肉摊和肉禽区买肉的市民仍络绎不绝。据碧江区开发区惠众超市工作人员冉强介绍,该超市每天要售出将近200斤的猪肉,每斤18.8元,猪肉都是来自周边的屠宰场,安全放心,供应来源有保障。

今年截至8月底,我市出栏生猪229.07万头、猪肉产量19.46万吨。现全市规模养猪企业出栏生猪约8.2万头/月,14家定点屠宰企业屠宰约3.2万头/月,猪肉可保障全市城乡居民需求。

为做好保供稳价工作,我市启动铜仁市社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,对享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员、领取失业保险金人员按照现行低保标准(或失业保险金标准)×CPI中的食品价格单月同比涨幅标准来发放补贴。

此外,市发改委加强市场价格监测,对我市生猪价格,猪肉价格和猪仔价格实行一日一报,向省发改委及时上报。同时,对非洲猪瘟期间发生的涉案物进行价格鉴定。

市农业农村局着力调度和监管,强化生猪保供。对大型养殖企业生猪存、出栏量进行日调度。市内5家大型生猪养殖企业实行分区域保障全市生猪定点屠宰场(点)生猪供给,各屠宰场(点)与保供企业建立了对接联系机制。在稳定发展生猪产业的基础上,积极引进企业发展家禽产业,以应对生猪供应紧张的局面。(杨钰苇)

来源:铜仁日报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博