水城县人武部 筑牢“准新兵”思想根基 帮助其迈好军营第一步

2019年09月06日14:51  
 

比一比

时下,水城县2019年新兵征集工作已进入收尾阶段,再过不久,新兵们将告别家乡奔赴军营。9月1日,水城县人武部组织预定新兵进行为期6天的役前教育训练,170名预定新兵体验了原汁原味的兵旅生活。

“稍息、立正、向右看!小碎步走起来,速度对齐!”烈日下,随着排长的一声口令,二排全部新兵整齐列队,接下来,他们要进行两小时的军姿站立。

二排长告诉笔者,站军姿需要全身都发力,抛开天气的因素,通常情况下挺直站立45分钟左右就会流汗。

果不其然,一小时后,眼前这群准新兵们个个头上冒着豆大的汗珠,顺着黝黑的脸颊滴落下来。

“加油!挺住!挺住!”训练场的不远处,传来一排“准新兵”们的呐喊声。

“厉害了,连赢7个,连教官都扳不赢他。”趁着休息的间隙,一排组织了一场扳手腕比赛,大家口中的“厉害人物”名叫张银宇,来自于光荣的军人之家。

初见他时,那股从眸子里透出的坚定和执着让人影响深刻。笔者了解到,张银宇的外祖父和爷爷都是军人,由于父亲常年在外务工,张银宇从小就跟着爷爷一起生活,听着爷爷和外祖父的军旅故事长大。渐渐地,“参军报国”这颗红色的火种便在他幼小的心灵生根、发芽,直到大学,张银宇儿时的梦想并未被现实冲淡,反而更加清晰。此时此刻正在绿茵场上和“战友们”比拼的他,从那双清透的眼眸里仿佛看到了真正的军营。

不管是军事训练、政治教育、组织谈心,还是廉洁倒查、复查复考、入伍宣誓等所有项目,我们全程都实施军事化、封闭式管理,这样既能全面考察他们的身体和思想情况,提纯入伍动机,又能让他们快速进入状态。”水城县人武部部长张欣表示,役前训练是定兵前的最后关口,在训练中,水城县人武部紧扣提高兵员质量这一核心关键,周密部署、严格实施,在筑牢“准新兵”思想根基的同时提高其入伍适应能力,帮助其迈好军营第一步。(赵婵娟)

来源:乌蒙新报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博