毕节:聚焦职能职责 纵深推进全面从严治党

2019年09月06日09:00  
 

今年以来,毕节市纪委监委聚焦职责职能,充分发挥政治监督、专项整治、政治巡察作用,全面提升纪检监察(巡察)工作质效,纵深推进全面从严治党。

围绕政治建设加强监督。深入贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,认真探索政治监督具体化、常态化、长效化有效路径,将政治监督融入监督检查、作风整治、巡察监督等各方面、各环节,扎实开展政治生态研判。查处违反政治纪律和政治规矩的党员及国家公职人员43人;问责党组织30个、党员领导干部120人;查处违反中央八项规定精神问题77起113人。

围绕脱贫攻坚专项整治。按照省纪委省监委《关于加强监督检查保障毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区的工作方案》的要求,坚持脱贫攻坚决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,人民群众反对什么、痛恨什么就坚决防范和纠正什么,深入整治扶贫民生领域突出问题,发现问题1491个,查处953人。对东西部扶贫协作和统一战线帮扶、广州对口帮扶项目资金管理使用开展专项整治,立案2件,处分5人。

围绕从严治党抓实巡察。始终把巡察监督作为深入推进全面从严治党的重要抓手,聚焦政治定位、脱贫攻坚、重要事项3个重点,采取市县联动、内部巡察、交叉巡察、村级巡察等方式,突出力量整合、能力提升、实地调研、分类处理、警示教育,持续释放巡察监督政治效应。目前,市县两级共组建52个巡察组,对156个单位开展巡察,发现问题3307个,梳理问题线索284条。

来源:贵州省纪委监委网站

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博