瓮安多措并举确保猪肉长期稳定供应

2019年09月06日14:54  
 

6月份以来,猪肉价格持续高位运行受到了各方关注,保障猪肉供应,不仅影响着百姓餐桌上的选择,还事关物价的稳定和“三农”的健康发展。瓮安县多措并举,保障猪肉供应,稳定市场价格。

笔者从县商务局了解到,从今年6月开始猪肉价格出现上涨,7月以来涨幅扩大, 6月份的猪肉价格每斤12元,9月份猪肉市场均价在每斤20元,同时猪肉的替代品牛肉和鸡肉的价格也出现不同程度的上涨。数据显示,今年6月24日,瓮安县生猪存栏138658头。截止8月29日,瓮安县生猪存栏139811头,其中:能繁母猪12000余头,仔猪56000余头,架子猪25000余头,育肥猪45000余头。价格上涨前后,生猪存栏量基本持平。

面对节节攀升的猪肉价格,瓮安县还出台了一系列稳定生猪生产和猪肉保供稳价措施,瓮安县农业农村局制定了《畜牧兽医工作网格化管理方案》《瓮安县农业农村局关于稳定生猪生产保障市场供给的方案》,加强动物防疫体系建设,确保猪肉长期稳定供应。

为稳定生猪生产,保障猪肉供应,交通运输部近日联合农业农村部印发《关于对仔猪及冷鲜猪肉恢复执行鲜活农产品运输“绿色通道”政策的通知》,明确自2019年9月1日起,对整车合法运输仔猪及冷鲜猪肉的车辆,恢复执行鲜活农产品运输“绿色通道”政策,瓮安县也立即严格执行相关政策。(蔡兰 杨乾芳 邓泽宏)

来源:瓮安县人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博