曾征组织召开团泽战区脱贫攻坚工作调度会

暨第二次指挥长会议

2019年09月05日14:35  来源:人民网-贵州频道
 

近日,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长、脱贫攻坚团泽战区指挥长曾征组织召开团泽战区脱贫攻坚工作调度会暨第二次指挥长会议,安排部署脱贫攻坚工作。区政协副主席、脱贫攻坚团泽战区副指挥长兼驻镇督导组组长雷毅参加会议。

曾征强调,脱贫攻坚是最大的政治、最大的民生,全区上下务必要把脱贫攻坚作为头等大事对待,进一步提高政治站位,深化思想认识,增强决战决胜脱贫攻坚的紧迫感、使命感和责任感,全面贯彻落实好中央、省委、市委、区委脱贫攻坚重大决策部署。要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力抓好督导组反馈问题整改落实,逐一对账销号,确保反馈问题按时整改到位。要层层压实责任,严格追责问责,坚决杜绝弄虚作假搞数字脱贫,确保扶贫工作务实、结果真实。要强化部门联动,学会“弹钢琴”“转盘子”,打好“组合拳”、下好“复方药”,精准精细抓落实。要积极主动担当作为,向决战决胜脱贫攻坚发起全面冲刺、全员冲锋,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验。

会后,曾征还走进团泽镇群兴村联合组辛元明、熊中芳等贫困户家中,了解他们生产发展、生活环境及教育、医疗、住房等扶贫政策落实情况,鼓励他们坚定信心,通过勤劳双手脱贫致富。

区直相关部门,团泽镇、相关村(居)负责人参加会议。(陈敬良 李大容)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博