纳雍县勺窝镇五一村

葡萄采摘正当时

2019年09月05日10:02  
 

游客采摘葡萄

时下正是葡萄采摘季,纳雍县勺窝镇五一村葡萄园迎来大丰收,前来采摘葡萄的游客络绎不绝。

走进葡萄园,葡萄架上挂满了紫色的葡萄,到处弥漫着葡萄的香味,令人馋涎欲滴。游客们三五成群,将自己心仪的葡萄装到袋子里,最后拿到出口处称重、付款。

葡萄园老板是五一村村民李育廷,于6年前种植葡萄,如今园子规模达到50亩,每年收益近10万元。

种植葡萄以来,李育廷不停尝试合适的品种。如今园中种植的玫瑰葡萄,果肉多、果汁甜,口感很好,很受市场青睐。纳雍县城和周边乡镇很多人慕名而来,体验采摘乐趣。

游客何勇说:“听说勺窝有个葡萄园,我和几个朋友早就约好一起来采摘。这个葡萄口感很好,价格也便宜,以后有时间还来摘。”

何勇和他的朋友一行五六人,一人一袋,满载而归。

李育廷介绍,葡萄园8月份就开园了,目前收入3万多元,还有一个多月的盛采期。

“下一步,我将扩大种植规模,争取带动更多周边群众一起致富。”李育廷说。(江婵 罗昌然 王正阳)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博