中华全国总工会文工团走进平坝慰问演出

2019年09月04日15:15  
 

9月2日晚,“中国梦·劳动美”——与共和国共成长、与新时代齐奋进”庆祝新中国成立70周年中华全国总工会文工团送文艺到基层慰问演出在平坝区黎阳航空小镇职工俱乐部举行。市人大常委会党组成员、区委书记芦忠于,区委副书记、区长唐友波,区人大常委会主任杨文惠,区政协主席杨忠观看演出。

区委常委、统战部长纳松在致辞中代表区四套班子及全区广大干部群众对全国总工会文工团的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,1949年11月17日平坝解放,这是平坝人民永远铭记的日子。70年来,在党中央和省委、市委的坚强领导下,平坝人民克服了一个又一个困难,做成了一件又一件大事,实现了一次又一次跨越,谱写了一曲曲加快发展、后发赶超的华美乐章。特别是党的十八大以来,全区上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省、市部署要求,坚定不移走“三区并举”发展战略,各项事业取得较快发展。广大干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以庆祝新中国成立70华诞为契机,重整行装再出发,团结带领各条战线,不忘初心、继续前进,一棒接着一棒跑,不断实现人民群众对美好生活的向往,为建成更高水平的全面小康社会而努力奋斗!

演出在热情奔放的舞蹈《砥砺奋进》中拉开帷幕,来自全国总工会文工团的演员们,用精彩的舞蹈《丝路飞天》《巅峰时刻》《我们一起走过》,动听的歌曲《启航》《千年之约》《驻村干部》《如果我有一双美丽的翅膀》,奇幻的魔术《放飞梦想》等精彩节目征服了现场观众。

优美的舞蹈,跳出了新时代的旋律;动听的歌曲,唱出了劳动者的梦想和追求;幽默诙谐的相声,用独特的视角赞美了新时代劳动者的家国情怀;歌剧、魔术、晃圈给大家带来了无限欢乐,精彩的演出赢得了现场职工们的阵阵掌声和喝彩声。演出在歌曲《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。整场演出历时两个小时,现场气氛热烈。台上演员纷纷拿出各自的绝活尽情展示给观众;台下观众看得认真出神,有些人还禁不住拿出手机拍照、录像。夏云镇副镇长曾曼曼说:“难得有这样一次机会在平坝看到这样的演出,这次慰问演出走进平坝,充分体现了中华全国总工会对我们基层工作者的关心和关怀,激励我们在今后的工作中更有动力去把每一项工作做得更好。”

据了解,此次慰问演出由省总工会主办,市总工会 、平坝区委、区人民政府承办,区总工会与全国总工会文工团联合开展,是我区工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神的重要举措,旨在通过文艺演出的方式,弘扬社会主义核心价值观,展示新中国成立70周年来波澜壮阔的光辉历程和伟大成就,唱响爱岗敬业、劳动光荣、工人伟大的主旋律。“我作为一名五一劳动标兵,能参加观看这次晚会,我感到非常的荣幸,在今后的家政工作中,我会带好头,带动更多的姐妹们走向致富的道路。”平坝区小菊家政服务有限责任公司总经理鄢小菊说。

当晚观看演出的还有区委常委,区人大、区政府、区政协有关领导,安顺高新区、黔中新区班子成员,区法院院长、区检察院党组书记,区人武部部长、政委,各乡(镇、街道)、区直各有关部门(单位)工会职工代表,劳动模范工匠代表、脱贫攻坚先进个人代表,部分企业工会职工代表及部分居民代表。(罗洪江)

来源:平坝区人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博