税务局“四措并举”强化减税降费问题整改

2019年09月04日10:19  
 

一是提高政治站位,细化责任分解。县局党委把完成减税降费工作作为一项政治任务,强调扛牢抓实减税降费政治责任,统筹抓好问题整改工作。结合省市局督察反馈的问题通报,围绕总局减税办关于开展减税降费政策措施落实情况自查自纠中的五大类重点内容、省局主题教育检视的涉及减税降费的问题,进行全面梳理,召开减税降费专题会议,深入分析查找问题症结,深刻剖析根源,研究问题整改方案,细化整改措施,制定问题整改责任分解表,明确整改目标要求和整改时限,压紧压实问题整改主体责任,督促相关责任部门把问题整改抓实抓紧。

二是强化过程管控,持续跟踪督办。按照问题整改责任分解表,由法制股、办公室牵头开展跟踪督办,紧跟整改进度,定期下发催办通知书,汇总通报整改进展,对发现分工不明、工作滞后、纳税人不清不楚等问题及时督促整改,对关键节点、关键环节、关键领域实施全流程监督,坚决防范政策落实中不作为、慢作为、乱作为等问题发生,适时监控问题整改进展,并严格执行绩效考评奖惩。在跟踪督办过程中,及时协调部门合作,形成工作合力,确保工作真抓落实。

三是推动任务落实,实行销号管理。根据责任分解表,对整改问题分类并设立“减税降费问题反馈台账”和“减税降费问题销号台账”,督察督办工作组对照整改情况逐条逐项销号式管理,做到立改立销,不改不销,推动问题整改落实到位。工作组将部门整改完成情况逐一与减税办对接,经核实确认,对符合整改要求的问题项反馈给检查组进行销号管理,对不符合整改要求的问题项,由检查组反馈给对应的承接部门,继续完善整改,直至整改完成。

四是加强监督问责,改进工作作风。将监督检查减税降费问题整改落实作为工作重点,坚持问题导向,及时收集处理和反馈纳税人反映的问题,设置减税降费信访举报箱,公开举报电话和邮箱,登记减税降费信访举报台账和监督检查问责台账,对政策落实不力、统计把关不严以及在宣传辅导、管理服务等工作中有重大疏漏的部门和个人的责任追究。要求全体干部严守工作纪律,坚决防止和纠正“四风”,纪检组对于发现违纪违法问题,将按照“六个一律严肃查处”的要求,严格执纪、严肃问责,确保减税降费各项政策不折不扣贯彻落实到位。(车文学)

来源:印江县人民政府门户网站   

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博