修文县综合行政执法局三项措施推进农村生活垃圾清运

2019年09月04日14:30  
 

一是统一安装智能定位设施。在精准、精细上聚焦发力, 有力推进农村垃圾收运体系建设。通过进村入户、现场核查等方式,统计各乡镇收转运车辆及垃圾池、垃圾斗、垃圾转运站和非正规垃圾堆放点数量,以及需安装GPS定位系统的垃圾转运车辆。对全县各乡镇农村垃圾收转运车辆安装GPS定位系统,并进行调试。指导乡镇垃圾转运车辆负责人,通过数字化监测平台手机APP上传垃圾收集点定位信息,以便及时接入数字化监测平台。截止目前,全县92辆农村生活垃圾收转运车辆已全部安装GPS定位系统,共计接入垃圾池、垃圾斗、垃圾转运站、非正规垃圾堆放点位置座标数据采集点327个。

二是详细记录垃圾收运全过程。数字化监测平台主要通过对农村生活垃圾的收转运车辆进行定位分析,清晰记录垃圾转运车辆的运行轨迹,职能判断乡镇中转站建设情况、垃圾收集点建设情况、收转运车辆配备情况,以及农村生活垃圾的清运数量、行政村生活垃圾治理覆盖率等。农村生活垃圾收运体系数字化监测平台的接入,可以减轻基层填表报数负担,提高数据统计质量,提升基层环卫管理水平。

三是精准分析生活垃圾处置情况。农村生活垃圾收转运车辆信息接入检测平台以后,能够实时了解环卫人员、车辆的工作状态、工作信息、工作历史。通过监测平台智能判断,进行预警或撤销预警,针对清运记录少,预警次数多的车辆和站点,可提前进行有效监控管理,从而提高车辆和站点的运转效率,进一步推进环卫的数字化、精细化、标准化的管理,实现农村垃圾流向全在监控之下。同时,检测平台采集的数据将作为农村生活垃圾治理覆盖率以及测算农村生活垃圾无害化处理率的重要判断依据。(包荣静)

来源:修文县人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博