党员志愿服务助力创文攻坚克难

2019年09月04日15:25  
 

为了助力全市文明城市创建工作,全力打好公共环境卫生攻坚战,充分发挥机关党员率先垂范,先锋带头作用。今年以来,机关工委多次积极组织参与创文整治行动。

为解决辖区超门店经营、乱摆卖等"顽疾",9月3日,机关工委党员同志到包保区域中枢街道办事处辖区开展"文明在行动,满意在贵州"创文整治行动。工委多方动员力量,联合社区、城管、综合执法等部门20余人,重点就垃圾投放,占道经营等进行巡查整治。同时发放倡议书、小册子、文明上网等宣传资料并向群众宣传、讲解。整治工作中拿出态度和决心,对不听劝阻,执意占道经营、违法摆摊设点的人员通过收缴暂扣经营物品,警示教育等方式进行整治,对投放垃圾进行引导、劝阻和制止。

机关工委负责人表示:党员应主动发挥先锋模范作用,踊跃参加社区志愿服务活动。下一步机关工委将进行战果巩固,联合有关执法单位对包保区域内屡教不改者的经营物品实施现场扣押,立案查处,同时加大宣传,给存在侥幸心理的违法者带来震慑。鼓励市民都动员起来,加入创文的行列,主动维护市容市貌的干净整洁。(张珊)

来源:仁怀市人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博