钟山区人民检察院交流脱贫攻坚工作

2019年09月04日14:17  
 

8月31日,钟山区人民检察院在结对帮扶的青林乡灰依村召开党建联盟理事会暨脱贫攻坚交流会。

钟山区委办、区纪委区监委、汪家寨中心校等11家联盟单位主要负责人、脱贫攻坚决战队队员共50余人参会,六盘水市中级人民法院第三审判庭副庭长、六枝特区龙河镇迎新村驻村第一书记罗远进应邀分享工作经验。会上,罗远进同志从角色定位、第一书记是如何开展工作、对外协调等方面作出详细讲解。随后,与会人员积极发言,就明确责任推进帮扶工作进行了交流。

会议指出,当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,形势逼人,责任逼人,时间不等人。会议要求:要提高政治站位、压实帮扶责任、践行“两个维护”;要统一思想、团结一致、聚力攻坚;要掌握扶贫政策、改进工作方法、解决实际困难。同时强调,国庆将至,要妥善处理各种矛盾纠纷,全面排查管控。打赢脱贫攻坚战,是我们这一代人的政治责任,在最后的冲刺阶段要尽心尽力,坚持下去,攻坚克难,不获全胜,决不收兵。

来源:六盘水市人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博