“足尖艺术”绽放贵阳大剧院

2019年09月04日11:10  来源:贵州日报
 

8月31日,一场由贵州最大芭蕾舞学校带来的足尖艺术在贵阳大剧院唯美绽开。《绿野仙踪》《机器娃娃》《公主的梦》《芭蕾仙子》《无止境》等剧目的演出中,现场观众的喝彩声不断。

贵州马利芭蕾是我省目前最大的芭蕾舞基地,而且由于师生水平的不断提高,受到国内国际业内的认可,不仅是中国艺术教育示范基地,更有北舞芭蕾、zizi琦琦芭蕾、澳洲CSTD芭蕾的考级资质。同时,也是zizi琦琦芭蕾贵州定点考级单位。

作为全国百佳爱心学校,在该校18岁成年礼之际,芭蕾舞者年龄从4岁到64岁,年龄的跨度证明了这种欧洲传统舞种并非是孩童的专属。在采访中记者了解到,由于芭蕾的普及让更多人感受到“不踮脚尖的大光脚也能舞出芭蕾的美。”

学校负责人成马利有意让芭蕾这种高雅艺术走进普通学校,让有兴趣的孩童都能接触芭蕾,同时,也在着手准备将芭蕾送到贵州的贫困片区学校,并派专业老师进行公益教学。(卢志佳 刘钰银)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博