贵阳市污泥资源化项目通过专家评审

2019年09月04日09:37  来源:贵阳日报
 

贵阳在污泥“无害化、减量化、资源化”处理上探索出一条“低温干化+好氧发酵+土地利用”的新路子,并通过专家评审。这是笔者9月3日从贵州省供水排水协会组织举行的贵阳市市政污泥生物资源化专家论证会上获悉的。

举行专家论证会,目的是在专家的指导和帮助下,为贵阳市的污泥处置和资源化开辟出一条既环保又经济的可行路线,打造一个可复制、易推广的污泥资源化试点。专家组一致认为,“低温干化+好氧发酵+土地利用”的技术路线可行,污泥堆肥产物符合相关要求,具有减量化和稳定化效果明显、占地面积小等优势,可用于污染场地修复、矿山修复、土壤改良、园林绿化以及林业利用等方面,建议结合贵阳市实际情况进一步开展示范项目建设。

专家组建议,在省市相关部门支持指导下,进一步加强污泥堆肥产物生产、消纳以及风险管控等方面的工作,实现污泥在安全处理处置基础上的资源化。(汤利)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博