西秀区新太社区:水火不留情 警钟要长鸣

2019年09月03日14:12  
 

为切实做好我辖区有关消防安全工作,迎接新中国成立70周年创造良好的安全环境,保护辖区人民群众生命、财产安全。2019年9月2日,新太社区建新居委会开展了“迎大庆、防风险、遏事故、保平安”安全隐患排查集中整治活动。

在本次排查活动,工作人员对辖区酒店、娱乐场所、加油站及其他中、小型生产经营场所逐一走访,重点排查微型消防站规范性,消防器材有无过期、破损,台账建立情况及消防安全人员持证上岗情况,严格压紧压实安全责任,做到“拉网排查不留死角,彻底整改不留隐患”。排查中,工作人员发现辖区安顺星空思恋博物馆有限公司存在未准备消防器材问题,经咨询负责人了解到由于该公司刚成立不久,配套设施不够完善,工作人员认真现场查看营业执照,并善意提醒“水火不留情”,要时刻牢记 “消防安全、警钟常鸣”的重要性,并下达整改通知。

本次消防排查常态化工作不仅提高了辖区商铺的消防意识,还让辖区居民、商户真正认识到“走进消防,了解消防,人人参与消防”工作的重要性,进一步增强了辖区商铺和居民们的消防安全意识,为营造辖区良好的消防安全环境起到重要的作用。 (褚俊杰)

来源:西秀区人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博