习水“增比进位”综合测评跃居县域第一方阵第3位

2019年09月03日14:15  
 

近日,记者从市统计局了解到,今年上半年,我市在全省市州和县域经济发展综合测评中位列第2名,继续稳定在全省第一方阵。

记者了解到,我市在协调发展、提升生产质量和效率方面,在全省九个市州中排第1位,比2018年分别上升2位和1位。此外,我市民生改善、创新开放情况排第2位,经济增长排第3位,生态建设排第7位。

与2018年相比,我市产业投资占固定资产投资比重、网络零售额增长速度、人均一般公共预算收入、城镇居民人均可支配收入增速、大气环境质量及管理指数、水环境质量及管理指数等排位在全省有所上升。

同时,我市地区生产总值、人均GDP、固定资产投资、社会消费品零售总额、城镇和农村居民人均可支配收入、城镇新增就业人数和增长速度等的排位没有变化。不过,农村常住居民人均可支配收入增长速度、地区生产总值增长速度、固定资产投资增长速度、社会消费品零售总额增长速度等排位有下降。

在县域增比进位情况中,红花岗区、习水县、桐梓县、余庆县、道真自治县排名提升,其中红花岗区从第9位升到第7位,习水县从第4位升到第3位。仁怀市继续保持县域第一方阵第1位。

来源:习水县人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博