贵州省发布第一批大生态示范企业

2019年09月03日08:32  来源:贵州日报
 

8月29日,贵州省发改委向社会发布了第一批入库的60家大生态示范企业,涵盖环保装备制造、生态环境修复治理、生态环境咨询服务、生态环境检测、资源综合利用等领域。

为深入实施大生态战略行动,推动国家生态文明试验区建设,加快形成绿色发展方式,培育新的经济增长点,贵州省决定建立贵州省大生态示范企业库,着力培育一批符合生态产业化、产业生态化,具有良好信誉的本土大生态企业。

据了解,贵州省将加大资金支持力度,对入库企业申报的符合条件项目优先安排中央预算内投资和省级专项资金,并支持入库企业申报优质工程奖、贵州省绿色金融项目等,支持打造企业品牌。同时,各地将进一步优化营商环境,建立公开、公平、公正的市场秩序,完善鼓励和支持大生态企业发展的相关配套政策,创新管理方式,简化审批程序,各级财政资金支持项目在同等条件下优先推荐入库企业实施。各金融机构将积极发展绿色信贷,合理设计符合实际需求的金融产品,加大对入库企业融资支持力度,畅通合作通道,建立互惠互利合作机制,促进全省大生态企业发展。

此外,贵州省还将对大生态示范企业库实行动态管理原则,定期更新更换。加强对入库企业的监管,对存在不诚信、违法经营、非法融资、环境违法等行为的企业立即清理出库,并将相关失信信息纳入全国信用信息共享平台(贵州)。(王淑宜)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博