道真检察院开展网络食品安全检察监督

2019年09月02日10:37  
 

为了把网络食品安全检察监督工作落实到位,连日来,道真检察院与该县食品药品监督管理部门到该县餐饮服务店开展网络食品安全检察监督。

走访中,检查组先后开展了网络餐饮平台食品安全监督行动,针对美团外卖、饿了么等网络订餐,检查未公示食品经营许可证、未取得食品生产经营许可证,公示营业执照与食品经营许可证信息、地址不一致,公示地址信息不真实及无实体经营店铺等违规行为。

“这些行为给网络消费者的身体健康造成了安全隐患,对社会公共利益造成了侵害。”该院相关人员表示,在此次检察监督中,共检查入网餐饮服务单位5家,现场督促食品药品监督管理部门下发食品安全告知书5份,督促下发责令改正通知书3份,排查治理食品安全隐患3项。

据悉,此次检察监督,有效推进了该县网络订餐食品安全。同时,该院还建议食品药品监督管理部门加大监管力度,共同探索建立网上网下同步治理机制,切实有效保障全县网络食品安全,维护人民群众“舌尖上的安全”。(杨义霞)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博