贵州第三届生态美食文化节 9月27日在清镇开幕

2019年09月02日11:06  来源:贵阳日报
 

2019中国餐饮大会暨贵州第三届生态美食文化节将于9月27日在清镇市卫城镇“寻味贵州——卫城·味城”田园综合体开幕,活动将持续到10月7日。这是记者8月30日从相关新闻发布会上获悉的。

本次活动以“黔菜出山·贵州味道”为主题,将整合区域内美食、旅游、农业、科技等相关资源要素,将举办第二届百名餐饮大师收徒活动、第十二届搜厨国际烹饪斗菜大赛、中国餐饮大会黔菜发展论坛、黔菜出山生态食材及全国特色食材展等系列活动。其中,黔菜出山生态食材及全国特色食材展活动中,主办方将邀请贵州百名驻村扶贫第一书记为百余种农副产品食材代言并现场推介,达到开发一批名菜、扶贫一批家庭、就业一批青年、兴建一批基地、入驻一批企业、拉动一批产业的目的,为生态黔货、醉美黔菜出山奠定基础。

本次大会由贵州省商务厅、贵州省社科联、贵阳市政府、清镇市政府指导,由中国农产品流通经纪人协会、中国食文化研究会餐饮传承委员会、搜厨网、贵州省农产品供应链协会主办,贵州省食品工程职业学院、贵州黔菜出山餐饮管理公司等承办。(庭静)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博