西秀区税务局:“减税降费”送进雷达连

2019年09月02日15:51  
 

“如果退役士兵自己开公司能享受退役士兵优惠政策的好处吗?”“公司不在安顺,在其他地方也可以享受这些政策吗?”日前,国家税务总局西秀区税务局组织业务骨干走进西秀区雷达连,针对“自主就业退役士兵创业就业税收优惠政策”开展“减税降费”宣讲。

“如果一名退役士兵开了一家超市,办理个体工商户登记,那么从2019年到2021年,每年可减免14400元的税款,具体怎么减免,我们来看一个例子……”宣讲会上,该局业务骨干通过事例分析、实际演算、有问必答等方式,将退役军人、军转干部、随军家属自主创业和就业税收优惠政策等内容讲清讲透,充分调动起参会士兵了解“减税降费”政策的强烈愿望,现场气氛热烈。

“这个政策文件专业性太强,自己看有很多不懂的地方,今天听了你们举的例子,就明白了这项政策对退役军人创业有哪些优惠!”一名参加宣讲会的官兵感叹道。除实际授课外,税务干部还向参会军人发放了宣传资料,并留下联系方式,方便随时咨询。

据悉,此次活动是该局落实重点群体“减税降费”的重要举措。目前,该局已与西秀区18家驻军单位取得联系,并与西秀区退役军人事务局形成工作机制,及时掌握退役军人、军转干部和随军家属基础数据,下一步,该局将继续通过进部队宣传辅导、进企业核实情况、进系统核查效果等方式,确保重点群体“减税降费”各项政策落到实处。(王锋鸥 郭爱妮)

来源:国家税务总局西秀区税务局

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博