贵阳市加大宣传力度 推进生活垃圾分类

2019年09月02日09:10  来源:贵阳日报
 

8月30日,笔者从贵阳市城市环境卫生管理中心获悉,针对生活垃圾分类工作,贵阳市除了持续开展好“月月宣传活动”和“入户宣传”工作外,还在城区主次干道、重要路段、窗口部位利用多种载体开展生活垃圾分类宣传。

按照省、市有关工作要求,贵阳市将通过不断强化生活垃圾分类宣传引导力度,提升市民的垃圾分类意识,形成全民自觉、主动参与生活垃圾分类的浓厚氛围,让垃圾分类行为成为社会新风尚,助推全市生活垃圾分类各项工作顺利开展,为生态文明建设贡献力量。

目前,贵阳市已在城区51个公交站台设置生活垃圾分类宣传栏;在龙洞堡大道、机场路等重要路段设置了18个生活垃圾分类高杆宣传广告;在党政机关、商场超市、医院、酒店等内部区域利用“城市智慧应急发布系统”播放生活垃圾分类宣传动画;在筑城广场、广电大楼、邮电大楼、火车站等区域利用21块大型户外显示屏持续播放生活垃圾分类公益广告和知识普及动画;通过人行天桥、隧道、公交车、出租车等载体持续开展生活垃圾分类宣传。(申玲 汤利)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博