独山麻万社区:刺梨喜丰收 群众乐开怀

2019年08月30日10:22  
 
采摘刺梨
采摘刺梨

“身披如许刺,心淌万分甜。”近日,麻万社区500亩刺梨获得丰收,曾经的“野果果”如今变为了助农增收的“金果果”。8月28日,记者来到麻万社区长地坡刺梨基地,看到的是满山的刺梨和采摘工人们有说有笑、忙于采收的热闹景象。

“张婆,你摘了几口袋了?我得加快速度赶上你了。”

“快点扛到山下去,一会给太阳晒蔫了……。”

......

工人们动作娴熟,麻利地将一筐筐刚采下来的刺梨装进口袋,扛到路边,等待三轮车把它运走。虽然双鬓挂着汗珠,但他们嘴角始终露着笑容。

据了解,这片由长地农业开发有限公司经营管理的刺梨基地,于2015年开始建设,面积500多亩,今年刺梨产量预计达6万多斤,按每斤1.3元的价格销往基长、龙里等地的刺梨加工厂,能够带来7万余元的收益。

“我来这务工可以补贴家用,工作结束还可以顺便去接小孙子放学,我很满意。”来自麻万社区摸鸭组的工人戴德平笑着告诉记者。

目前,该基地已带动当地30余名劳动力就业,每名工人每天至少有70余元的收入。麻万社区党委书记蒋道勇表示,下步,社区将着力完善基础设施配套,争取引进更多项目,帮助更多群众,特别是贫困群众解决就业问题,让他们实现就近就业,增收脱贫。(白邦华)

来源:独山县人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博