思源实验中学召开年级组第一次工作会议

2019年08月30日14:51  
 

为了全面提升思源实验中学八年级的教育教学质量,细化常规管理,注重过程管理,认真分析上期工作中存在的问题,拟定本期具体的工作措施,明确努力的方向,切实提高学校常规管理质量和教师专业水平。2019年8月29日,思源实验中学分年级组召开教育教学工作会,会议由各年级组长主持。

会上,一是由年级组长按照上学期期末成绩与全县成绩做对比,拟定本学期工作目标,同时安排了近期工作;二是由市级优秀教师从如何拉近与学生的距离、如何培养中等生、如何做好学生的思想教育,如何帮助学生制定好学习目标和计划等方面作了数学学科教学经验分享;县级优秀班主任从学生学习习惯的养成、注重师生交流、创建班级公约等方面作了班主任工作交流;三是各处室负责人安排相关工作。

最后强调,要分析问题,找准问题,找准解决问题的办法,注重有效性课堂,不为质量提升找借口;细化常规注重过程的监管,突显质量为中心,大张旗鼓抓质量。通过刚柔并济的管理促使教育教学质量稳步上升。

此次会议通过查找、分析教学常规管理方面存在的薄弱环节,课堂教学中的失足及教育教学经验交流,进一步理清了本期工作的思路,更加明确了努力的方向。(杨英)

来源:印江县人民政府门户网站   

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博