黎平县烟草局致力打造灵活高效监管模式

2019年08月30日14:56  
 

为进一步强化辖区市场秩序,近日,黎平县烟草专卖局致力打造灵活高效的监管模式,筑牢“内部经营、高效监管、信息收集”三道墙,为市场净化保驾护航。

加强监管力度,筑牢“内部经营墙”。将上级的政策精神、规定要求及时向全员传导,以自查互查、相互监督、持续改进为重点,充分利用培训教育、法律宣传等多种形式,加强法律法规条例及各项规范经营制度的学习理解,进一步强化经营人员规范经营意识,结合内管红皮书的学习,把内管风向标定准定牢,使全员始终保持严格规范的思想意识和观念,确保规范经营深入人心。

转变监管方式,筑牢“高效监管墙”。加强专销信息互通,重点监管订单异常户,采取错时检查方式,对物流货运、交通枢纽、娱乐场所、网吧等重点监视区域、重点违规户进行集中整顿,开展地毯式、拉网式市场检查,堵源截流、重拳出击,及时掌握各类渉烟违法活动规律,始终保持高效率、高频率、高质量监管状态。

拓宽监管渠道,筑牢“信息收集墙”。加大对手机、微信、QQ等互联网涉烟违法犯罪活动的打击力度,拓宽案件信息来源,畅通案件信息渠道,发挥市场举报电话作用,坚持日常走访中“查”,已有案件中“挖”,线人举报中“找”,积极宣传内管举报投诉渠道,发动广大零售户及消费者,参与全员监管的市场氛围,及时受理零售客户、消费者投诉举报,切实维护消费者利益。(陶三春 晓宇)

来源:黔东南日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博