白云区艳山红镇多措并举全面推进职业病防治工作

2019年08月30日10:10  
 

为保障劳动者合法权益,确保安全健康,艳山红镇多措并举,强化落实,全面推进职业病防治工作。

一是夯实责任抓落实。艳山红镇高度重视,及时组织镇计生办、安监站及辖区相关企业召开专题会议,对职业病防治和职业健康安全工作进行安排部署,将工作任务和责任逐级分解,落实到人,注重分工协作,确保把职业病防治工作牢牢抓在手上、扛在肩上、放在心上,有序推动职业病防治工作的顺利开展。

二是深化培训提意识。召集辖区相关企业负责人,邀请区卫健局专业人员,开展工作场所职业病危害因素监测工作培训会,详细讲解《职业病防治法》相关法律知识,普及职业卫生和职业病防治科学知识,指导用人单位规范开展职业健康管理工作,进一步增强辖区相关企业职业病防治意识。

三是专项检查强监管。镇计生办、安监站与区卫健局、区卫监局组成联合专项检查组,逐一深入到辖区相关重点企业,按照《职业病防治法》相关规定,通过实地查看资料的方式,开展职业病防治等相关情况专项检查,督促用人单位严格落实责任及职业病防治措施,发现问题,及时规范整改。同时,以企业为单位,逐家建立档案,切实保护劳动者职业健康权益。截至目前,共计检查企业8家,均发现了一些问题,以现场下达整改通知书,督促一个月内整改完毕。

来源:白云区人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博