《伟大的转折》系着贵州人红军情结

2019年08月30日09:11  来源:贵州日报
 

正在央视热播的电视剧《伟大的转折》,全程在贵州取景,在历时138天的拍摄过程中,得到当地政府和群众的大力支持和热烈欢迎,演职人员更切身感受到,当地老百姓对红军的深情厚谊——

眼下,央视一套播出的38集电视连续剧《伟大的转折》,“热度”正高——

首播收视冠军、各大视频网站热播榜前列、观众好评如潮……

“这是自我拍戏以来,感受到当地政府与老百姓支持最多的一次。”面对鲜花和掌声,该剧总导演李伟告诉记者,得到如此“高规格”的待遇,仅仅因为他们是“拍红军的剧组”。

不只李伟,实际上,在拍摄过程中,贵州人民的红军情结,给该剧全体演职人员留下了深刻印象。

剧组每到一个地方,当地政府都根据拍摄需要,积极配合、主动对接、努力协调、热心帮助。

贵州的父老乡亲,则把这个“拍红军的剧组”当作红军一样欢迎和热爱。

剧组给予了最真挚的回报和谢意。

“尽最大努力,拍好这部片子!”

“苦点累点算什么?演的是红军,就要有个红军的样子!”

“乡亲们像对红军一样对你,就要用有红军的标准要求自己!”

…… ……

这些,不是剧本里的台词,而是演职人员自己说的话。

《伟大的转折》从开机到杀青,历时138天,大伙感慨良多。

演员们赤脚穿着草鞋在雪地上行走,零下十几度的天气,从头到尾,没有一人掉队,更没有一人“开小差”……

为了还原当时最真实的场景,一张小地图,忙坏了剧组一大群人,费尽周折、几番辗转,终于在一个小博物馆里,找到了一张真实的红军地图……

所有的付出,只为了不辜负贵州的乡亲父老对红军的深情厚谊,对这部电视剧的殷切期待。

所幸,他们不辱使命:漂亮的收视率和播放量,让贵州人民倍感骄傲!(王 琳)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博