道真县“五个聚焦”强力推进营商环境大提升攻坚行动

2019年08月29日15:41  
 

一是聚焦高位统筹重推动。县委、县政府成立以县委书记、县长任“双组长”的营商环境大提升攻坚行动领导小组,统筹协调推进全县营商环境建设工作;县委成立由县委书记任组长的营商环境建设委员会,下设办公室在营商环境建设局。同时,各乡镇、县相关部门分别明确了分管联系领导和具体责任人,全县营商环境建设有人管、有人抓、有人负责的工作体系基本形成。5月13日,全县高规格召开营商环境大提升攻坚行动动员大会,县委、县政府先后召开深化“放管服”改革优化营商环境专题会议7次。

二是聚焦问题整改重落实。制定下发《道真自治县2019年营商环境大提升攻坚行动实施方案》《道真自治县营商环境核心指标对标表及责任分解表》《道真自治县“问百家企业.优营商环境”工作方案》,积极开展走企业解难题活动,搭建政企交流平台,充分听取企业诉求。截止目前,召开企业代表座谈会8次,实地走访各类企业37家,收集企业反映问题33个,已整改完成15个,正在整改17个,长期整改问题1个。

三是聚焦窗口整治重服务。建立县级政务大厅日巡查制度,对乡镇政务服务中心和村级便民服务开展明察暗访。对各级政务大厅内所有收费项目、中介服务项目进行公开公示。对权责清单进行再清理,对办事指南进行再规范,实现机构、职能、权限、程序、责任法定化和规范化。紧密结合党建工作,开展政务服务标兵评选活动,确立党员示范岗,从而引导干部职工提振干事创业的精气神,不断增强政务服务效能,不断提升企业和群众办事的便利度、满意度。截止目前,共有22个部门314项行政审批事项进驻实体政务服务大厅,29个部门5458项事项入驻网上办事大厅。今年以来,累计办理审批服务事项99098件,及时办结率100%。

四是聚焦监督检查重跟踪。畅通监督举报渠道,将投诉举报电话、投诉举报邮箱和通讯地址等向社会公布;组织对作风转变情况开展明察暗访,对发现的违规问题进行通报;重点对全县营商环境大提升攻坚行动推进会贯彻落实情况、行政审批和便民服务事项进驻政务服务大厅情况、权责清单和办事指南清单及录入网厅情况、第三方评估反馈问题及省市调研组反映的“热点难点堵点”问题办理落实情况进行督查。截至目前,共接到企业、群众投诉举报案件36件,召开协调会2次,转办督办18件。

五是聚焦服务硬件重提升。为全面营造快捷、高效、规范、透明的营商环境和政务服务体系,迎接2020年全省政务服务标准化建设达标验收,今年4月,县委、县政府决定将县级政务服务大厅整体搬迁至上玉工业园区,目前,新政务服务大厅基础装修设计及智能化设计已完成,正开展设计预算及招投标前期工作,可于2019年底整体搬迁入驻。新政务服务大厅实用面积8400平方米,设置政务窗口142个,设立企业开办、项目建设、纳税服务共11个分区,并在6个分区全面推行“一窗受理”模式。(邓亚松)

来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博