道真自治县中小学开展“讲好尹珍故事 · 传承民族文化”开学第一课

2019年08月29日15:33  
 

日前,民族小学一年级(4)班教室里,卢晓贝同学正用其甜甜的声音说道“尹珍先生真了不起,我也要向他那样,好好学习,长大了回报家乡!”这是秋季学期开学第一周,全县各校园开展 “讲好尹珍故事·传承民族文化”主题活动的一幕。

据悉,本次活动紧紧围绕“传承民族文化增强文化自信”要求,以传承好仡佬文化和尹珍精神为契机,着力于开学第一课主题教育活动,用真实的故事和丰富的活动,让青少年了解道真历史文化、传承红色基因,讲好民族故事,推动全县弘扬和传承地方民族文化氛围的逐步形成。弘扬和传承“黔地文化奠基人”之称尹珍先生不甘落后、奋发自强、热爱家乡、千里求学、献身教育、回报故土的精神,将他的精神更好传承到青少年学生中去,为建设县强民富生态美新道真做出贡献。(田皓)

来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博