钟山区人大常委会集中调研全区民营经济发展情况

为辖区民营企业健康良性发展建言献策

2019年08月29日13:59  
 

8月27日,钟山区人大常委会组织部分委员、区人大代表对钟山区民营经济发展情况开展调研。

当日上午,调研组一行前往月照乡水月产业园区六盘水鑫瑞达钢化玻璃有限公司现场调研并听取工作汇报。调研组带上安全帽,在鑫瑞达钢化玻璃有限公司负责人的陪同下,一起走进了生产车间,对玻璃的生产进行调研,了解情况,并进行指导和建议。随后,调研组又来到六盘水美味园食品有限公司现场调研并听取工作汇报,在美味园食品有限公司负责人的带领下,参观了辣椒的生产车间,了解了美味园的生产情况。调研组一行实地查看了六盘水鑫瑞达钢化玻璃有限公司、六盘水市美味园食品有限公司,了解了企业的生产经营、发展规划、技术创新、人才培养等有关情况以及发展面临的困难和问题。

在随后召开的座谈会上,区政府有关领导从钟山区民营经济工作推进情况、存在的问题、下一步打算三个方面向调研组作了工作汇报。调研组成员和民营企业代表结合实地调研情况,提出了加大科技研发、提高生产效率与质量、重视环保生产、优化人才培养和储备机制等建议,并希望政府进一步加大对民营企业的支持力度,健全和优化民营企业优惠政策。随后,参会的各单位负责人以及区人大代表们进行了发言。

座谈会要求,要充分认识当前新都经济发展形势,找准民营经济在发展中切实需要解决的问题,进一步坚定支持发展民营经济的信心和决心;企业面临新的产业结构调整和技术革命,要切实转变发展思维观念,增强自身发展活力;区政府及其职能部门、人大代表要实实在在为企业解决问题。建议区政府积极对上争取支持,工作中要换位思考,切实改进和提升服务企业的水平;人大代表要加强调研、深入研究、切实履职,为钟山区民营企业健康良性发展献计出力,要通过多方面的共同努力,不断优化钟山区营商环境。对民营经济关注支持,进一步提高政治站位,及时解决民营企业问题,推动政策落实,着力缓解企业资金发展瓶颈,努力营造良好的营商环境,为企业创造良好的生产生活环境,大力构建新型的政商关系,着力为民营经济排忧解难,加快服务型政府建设。(林楠 宁祥伦)

来源:乌蒙新报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博