贵阳消费促进月活动启动

2019年08月29日10:16  
 

8月28日,贵阳市消费促进月暨家电以旧换新活动正式启动。

本次活动在省商务厅指导下,由市商务局联合贵州苏宁易购等企业共同主办,以“品质消费、绿色消费、智慧消费”为主题,紧紧抓住城乡居民消费升级机遇,开展多种形式“以旧换新”“家电下乡”等活动,进一步提振区域经济,助推消费升级。

活动时间将持续到12月,覆盖城乡两大市场,涵盖电视机、冰箱、洗衣机、空调、数码相机、电脑等相关家电产品。补贴方式由政府、零售企业、工厂联合投入以旧换新资源,按照“旧机回收补贴+金融补贴+换新补贴”三重补贴方案,对消费者每台最低补贴10%,最高补贴500元。

据悉,此次活动是市商务局贯彻落实市委十届七次全会精神、《国务院办公厅关于加快发展流通促进商业消费的意见》提出的“支持绿色智能商品以旧换新”的具体举措,旨在通过政企联动,促进新一轮以旧换新活动的开展,激发新的消费需求,加速新旧动能的转换,助推消费转型升级,助力经济持续稳步增长。(庭静)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博