全国首批“乡村旅游重点村”出炉

贵州12个村上榜,你去过几个?

2019年08月29日09:23  
 

授牌仪式。

8月28日,全省乡村旅游(民宿)工作推进会在开阳县举行,我省12个村首批入选全国乡村旅游重点村,数量列全国第三(并列)。

入选的这12个村为:遵义市播州区枫香镇花茂村、铜仁市江口县太平镇云舍村、黔东南州台江县老屯乡长滩村、六盘水市盘州市淤泥乡岩博村、安顺市平坝区乐平镇塘约村、黔南州惠水县好花红镇好花红村、遵义市播州区平正乡团结村、遵义市新蒲新区新舟镇槐安村、贵阳市开阳县南江乡龙广村、黔西南州兴义市万峰林街道上纳灰村、六盘水市水城县蟠龙镇百车河村、毕节市大方县核桃乡木寨村。

推进会传达学习了全国乡村旅游(民宿)工作现场会和贵州省委十二届五次全会会议精神,以及省领导关于大力推进全省乡村旅游发展的相关批示;宣读了12个进入首批全国乡村旅游重点村名单,并举行了授牌仪式。六盘水市、开阳县、湄潭县等6个单位作了乡村旅游交流发言。省发改委、省自然资源厅、省农业农村厅等相关负责人作了乡村旅游支持政策专业解读。与会人员还观摩了开阳县乡村旅游,真切感受了开阳县乡村旅游助力脱贫攻坚、加快乡村振兴的成效,分享了当地群众发展乡村旅游带来的获得感、幸福感。

据了解,省文化和旅游厅已给予上述12个村分别下发了25万元厕所建设补助金。我省将于10月份完成省级乡村旅游重点村确定工作,对列入省级乡村旅游重点村的给予20万元奖金,入选全国乡村旅游重点村给予30万元奖金。并将在加大对培训、文创、金融支持等方面支持力度。

同时,我省将按照《贵州省标准化推进乡村旅游高质量发展工作方案》要求,大力推广实施乡村旅游村寨、客栈、经营户三个标准,推进“两间”(厨房、卫生间)达标全覆盖。从今年起对新评定为乡村旅游甲级村寨、精品客栈、五星级经营户,分别给予5万元、3万元、1万元的奖金补助。(贾华 摄影报道)

来源:贵州都市报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博