对口帮扶伸援手 精准扶贫显真情

——杨浦区红十字会向道真县三桥镇捐赠2万元老年护理用品

2019年08月28日11:32  
 

8月23日,上海市杨浦区红十字会党组书记、常务副会长杜娟率队到我县开展对口帮扶调研并进行爱心捐赠。县委常委沈迪,副县长费学卿,市、县红十字会相关领导参加调研。

杜娟一行先后来到三桥镇王家大院、夏家沟村卫生室进行实地参观考察。杜娟表示,通过调研,充分感受到了道真近年来迅猛的发展势头、空前的改革力度。希望与道真县委政府就两地在精准扶贫、强化宣传等方面持续加强交流与合作,不断深化友谊,强化优势互补。今后将充分发挥桥梁纽带作用,争取给予道真更多支持,助推道真脱贫攻坚、帮助道真加速发展,推动两地合作发展不断迈上新台阶,确保帮扶工作取得实效。

费学卿对上海市杨浦区红十字会的慷慨解囊表示感谢。她说,杨浦区和我县建立东西部扶贫协作关系以来,在协作机制、人才交流、产业合作等方面开展了全面高效精准的帮扶工作,开启了两地一家亲、携手奔小康的征程,大大降低了我县的贫困发生率,为我县高质量完成年度减贫计划贡献了巨大力量。表示一定以更加坚定的信心和决心,在杨浦区的倾情帮扶下,持续精准发力,决胜脱贫攻坚,携手并进奔小康。

沈迪代表道真自治县委对杨浦区红十字会的公益捐赠表示感谢。他指出,脱贫攻坚是国家大事,健康扶贫利国惠民,作为上海援黔干部,深感道真百姓的需求,将不遗余力做好扶贫扶志(智)工作,帮助道真更多地参与到市场经济中,推动道真县域经济发展。

据了解,此次上海市杨浦区红十字会向三桥镇捐赠了价值2万元的老年护理用品,并就后续资助工作进行了进一步洽谈。

来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博