张红兵率队赴茅台集团对接脱贫攻坚帮扶工作

2019年08月28日11:30  
 

近日,县委副书记、政法委书记张红兵率队赴茅台集团对接脱贫攻坚帮扶工作并举行座谈会。茅台集团党委委员、副总经理杨代永,股份公司监事会主席、集团公司总经理助理罗国庆,贵州省扶贫办原副主任杨小翔,县委副书记、茅台集团驻道真帮扶工作队长谭定鸿,县人民政府副县长张能锐,县人民政府副县长、茅台集团驻道真帮扶工作队副队长吴华等领导参加座谈会。

座谈中,张红兵汇报了茅台集团公司帮扶道真工作情况及取得的成效。他说,自2015年省委、省政府确定茅台集团结对帮扶道真以来,茅台集团按照“金融撬动、交通拉动、产业带动、党建联动、人才驱动、教育推动”的帮扶思路,坚持“立说立行、马上就办、办就办好”的工作作风,给予道真县全方位、多层次支持帮助,使道真的面貌得到极大改观,道真的民生得到极大改善,道真干部群众的精气神得到极大提振,为促进道真县加快发展、转型跨越增添了强劲动力。张红兵还介绍了道真当前脱贫攻坚存在的困难和问题,并希望茅台集团在脱贫攻坚战的最后阶段再次助力,帮助道真决胜脱贫攻坚,同步全面小康。

与会领导及相关部门负责人结合道真实际情况进行了深入探讨交流,对下一步帮扶工作提出了宝贵的意见和建议。

杨代永总结时表示,茅台集团公司将认真落实道真脱贫攻坚工作,真心、真情、真意帮助道真脱贫摘帽。茅台集团驻道真扶贫工作队将根据县委县政府安排,结合茅台帮扶实际做好纽带对接作用,切实解决帮扶实际困难。杨代永指出,关于农企产销对接方面的问题,集团公司将遵循市场规律,按照统筹兼顾仁怀、道真两地的原则支持此项工作。他希望道真创建自己的农业产业品牌,拓宽市场渠道,双方携手共同打赢脱贫攻坚战。

来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博