桐梓县召开2019年党风廉政建设警示教育大会暨县委第五轮巡察集中反馈会

2019年08月28日10:39  
 

8月26日,桐梓县2019年党风廉政建设警示教育大会暨县委第五轮巡察集中反馈会召开,会议深入学习贯彻党的十九大精神以及十九届中央纪委三次全会精神,深入贯彻落实省委十二届五次全会、十二届省纪委三次全会、市委五届七次全会精神以及五届市纪委四次全会精神,安排部署全县当前及下步党风廉政建设和巡察整改工作。

7454.jpg

县委书记吴高波出席会议并讲话;县委副书记、县长龙斌主持会议;县人大常委会主任赵再权,县政协主席兰远驰,县委副书记、政法委书记王东,县委副书记丁盛以及县委常委、县人大、县政府、县政协有关领导同志,娄山关高新区和娄山关经开区领导班子成员等出席会议。

7455.jpg

会议指出,今年以来,县委认真履行全面从严治党主体责任,县纪委县监委认真履行全面从严治党监督责任,各级各部门“四个意识”更加牢固、“两个维护”更加坚决,“四风”整饬不断深入,反腐败斗争良好态势持续巩固,民生“微腐败”得到有效遏制。在取得成绩的同时,也要清醒的认识到,有的党委(党组)管党治党宽、松、软,有的党员干部理想信念不够坚定,群众身边的腐败问题仍时有发生等问题。

会议要求,全县上下要始终坚持自我革命的政治勇气,直面我县全面从严治党的工作差距,进一步增强守初心、担使命的信心和决心,牢固树立“底线”思维、“红线”思维,坚持“严”字当头,把“严”的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,确保桐梓政治生态持之以恒风清气正。

7456.jpg

会议强调,各级各部门要以不负重托、不负人民的责任感、使命感、紧迫感,狠抓问题的整改落实,通过不断加强政治能力建设、不断改善发展环境、不断强化民生领域建设,以刮骨疗毒的勇气、坚忍不拔的韧劲,对巡察过程中发现的问题对标对表,及时整改落实,全面筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,切实提高人民群众的满意度。各单位各部门党委(党组)负责人要切实履行主体责任,确保党要管党、全面从严治党,通过强化反腐败斗争建设、强化巡察整改落实、强化树新风纠“四风”、强化干部监督管理、强化纪检监察铁军建设,确保以风清气正的政治生态,持续推动工作作风革命性转变,助推桐梓经济社会高质量发展。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任胡良国就全县党风廉政建设工作进行了安排部署,并分别向有关乡镇移交了巡察问题线索。会议还通报了县委第五轮、第六轮巡察工作情况及2019年上半年纪检监察机关查处的典型案例。

各乡(镇、街道)党政主要负责人及县直有关部门负责人等参加会议。会议还以视频会议形式开到各乡(镇、街道)。(万程洲 曾竞)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博