贵阳市统计局到修文开展“统计服务千企”活动

2019年08月28日14:45  
 

为进一步贯彻落实《贵州省“统计服务千企”行动方案(工业领域)》,切实做好统计服务和夯实统计基础,提升数据质量,8月23日,市统计局工交处张波一行到修文开展“统计服务千企”专项活动,县统计局有关专业人员陪同。

张波一行先后深入贵州万隆印务有限公司、贵州省华兴瓷业有限公司和亚亿汽车零部件制造有限公司3家企业开展面对面统计服务,查看了企业运营情况,详细了解了企业的统计工作规范和统计数据质量等情况,宣传和讲解了统计法律法规相关知识,指导企业统计人员,帮助规范企业统计基础,建立关联性统计台账,进一步落实“统计服务千企”活动,了解企业在生产经营过程中所遇到的问题和困难,对企业统计人员提出的疑惑进行一一解答。张波对企业存在的问题提出意见建议,确保统计数据数出有据,不断提高源头统计数据质量。张波要求,企业统计人员要按照工业统计工作规范的要求,做好统计基础资料的收集、整理、归档,做到统计资料完整、真实、有效,

此次检查,检查组对修文县提出了很好的建议和要求,修文县统计局将按照市统计局统一安排部署,结合省、市“统计服务千企”行动方案的基础上,根据全县实际,适当增加企业服务数量,认真开展统计服务千企工作,创新服务企业方式,不断提高企业依法统计的自觉性,进一步提升全县数据真实性,为迎接国家首次统计督察奠定基础。

来源:修文县人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博