钟山区应急局 紧盯生产安全隐患 狠抓问题实时整改

2019年08月28日11:17  
 

近日,钟山区应急局对首钢水钢公司能源事业部生产安全隐患整改落实情况进行复查。

复查当天,检查组对该公司安全生产方面规章制度的建立健全、贯彻落实情况,以及企业的现场管理进行检查。检查组要求水钢能源公司一是要对安全管理人员资质进行建档管理,并将现场褪色不清的安全警示标识全部更换;二是要对现场外委施工项目承包方特种作业人员资格证建立台账进行跟踪管理,并规范应急救援物资管理,更换损坏的消防水带,按照应急预案规定配备相关物资(应急药箱、低温手套等),并查漏补缺,举一反三,系统梳理和规范了应急物资配备问题;三是要对消防水管网增设压力表,加强日常作业区消防安全隐患排查治理,并以点带面对其他存在隐患的消防设施一并进行整改。复查当日,该企业所有隐患均已整改完毕。

下一步,钟山区应急局将继续加大安全生产检查复查监管力度,跟踪督促企业单位高标准、严要求,将隐患问题整改落实到位,及时消除安全隐患,确保安全生产形势持续稳定发展。

来源:钟山区人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博